< Torna alla home

Politica per la qualità e sicurezza dei prodotti alimentari


La Direzione di Antica Apicoltura si è sempre posta come obiettivo prioritario quello di fornire i propri prodotti a livelli di Qualità e Sicurezza elevati, nel pieno soddisfacimento delle esigenze della clientela e nel rispetto dei requisiti cogenti

Per favorire il conseguimento di questi obiettivi, Antica Apicoltura ha ritenuto opportuno gestire tutte le attività coerentemente alle regole del Sistema Qualità, secondo la norma IFS FOOD.

La Direzione considera il proprio sistema per la qualità, e la sicurezza dei prodotti alimentari uno dei principali stimoli per il coinvolgimento del personale ed il mezzo per il miglioramento dei propri processi; l’azienda mette a disposizione i mezzi e le risorse per assicurarne l’applicazione, il mantenimento ed il continuo miglioramento nel tempo fondando le proprie scelte su concetti di una politica per i CLIENTI/CONSUMATORI in grado di:
  • Offrire prodotti sicuri dal punto di vista della salubrità e igiene per la tutela della sicurezza e salute del consumatore finale attraverso analisi chimico/fisico per verificare l’assenza di trattamenti fitosanitari sulle api o sulla vegetazione di cui si nutrono per tutte le partite acquistate, e l’effettuazione delle corrette pratiche agricole e di lavorazione del miele in tutta la filiera produttiva;
  • offrire prodotti di alta qualità grazie alla continua attenzione alla selezione delle materie prime impiegate, all’autocontrollo esercitato in tutte le fasi del processo produttivo, all’attenzione posta verso i parametri qualitativi previsti dalla legge ed aggiunti in base al tipo di prodotto trattato ed all’origine geografica/botanica. Per garantire al consumatore finale la massima qualità ed autenticità;
  • offrire maggior efficienza grazie all’impiego di tecnologie avanzate sul campo dei macchinari, per ottimizzare i tempi e le risorse impiegate ed offrire al consumatore finale i migliori prodotti innovativi;
  • offrire prodotti trasparenti nell’etichettatura per garantire al consumatore finale informazioni chiare ed esaustive;
  • rafforzare il rapporto di fiducia, basato sul dialogo, sulla disponibilità e sulla flessibilità, garantendo una comunicazione di facile comprensione e il più possibile personalizzata.
  • Offrire dei prodotti provenienti dall’agricoltura biologica e/o ecosostenibile, accuratamente selezionati e controllati direttamente sul campo.
Una politica per i fornitori in grado di:
  • selezionare i fornitori con trasparenza valutando la professionalità e gli standard qualitativi;
  • consolidare il rapporto attraverso visite sul campo;
  • stabilire con tutti, condizioni di trasparenza per mezzo di contratti chiari ma allo stesso tempo flessibili.
Una politica per il personale ottimizzando le RISORSE in grado di:
  • assicurare al personale informazione e formazione, pari opportunità di crescita professionale e la valorizzazione del contributo di ciascuno per il consolidamento della cultura d’impresa;
  • offrire un ambiente di lavoro sicuro e salubre;
  • garantire il rispetto dell’etica sociale necessaria per una gestione che non violi i requisiti sociali che fanno riferimento ai diritti fondamentali dell'uomo e dei lavoratori.
  • Diffondere la cultura della qualità attraverso un piano per la food safety culture aggiornato annualmente.
In ottica del MIGLIORAMENTO CONTINUO dei prodotti, attraverso il monitoraggio dei processi ed i flussi organizzativi al fine di individuare possibili fonti di inefficienza con l’obiettivo di ridurre i costi ed essere maggiormente competitivi sul mercato.

La direzione si impegna inoltre a riesaminare ed adeguare costantemente il Sistema di Gestione e la documentazione collegata, compresa la politica, ponendosi nuovi obiettivi da raggiungere.

Data: 08/01/2024

< Torna alla home